So können Sie Ihre Küche lange erhalten

Die Küche ist ein Möbelstück was täglich harter Belastung ausgesetzt ist. Deshalb verwenden unsere Küchenmöbelhersteller hochwertigste Markenprodukte, die Qualität und Langlebigkeit garantieren. Die erstklassigen Oberflächen sind sehr pflegeleicht und weitgehend unempfindlich gegen Schmutz. Um den hohen Wert Ihrer Küche langfristig zu bewahren, ist es wichtig, diese regelmäßig und richtig zu pflegen.

 

Die folgenden Pflegehinweise wurden getrennt nach den verwendeten Materialien für Sie zusammengestellt.

 

Kunststofffronten (melaminharzbeschichtet) 

  • Reinigung mit handelsüblichem Kunststoffreiniger
  • "Gloss Surface Cleaner" von UNIKA
  • Bei Reinigung mit Lösemitteln Unfallverhütungsvorschriften beachten

Kunststofffronten (Acyrl Hochglanzfolie) 

  • Entfernung der Schutzfolie erst nach Grundreinigung der Räumlichkeiten
  • sauberes und weiches Baumwolltuch (kein Mikrofaser) mit 1% Seifenlösung zur Entfernung von Schlieren
  • Achten Sie auf Verschmutzungen des Baumwolltuches - Sand- oder Staubkörner verursachen Kratzer auf der Oberfläche
  • Reinung auch mit "Gloss Surface Cleaner" von UNIKA

Lackfronten (Matt-/Struktur-/Hochglanzlack)

  • Schlieren mit 1 % Seifenlösung oder "Gloss Surface Cleaner" entfernen
  • nur saubere Baumwolltücher verwenden!
  • Essigreiniger -NITRO- oder KUNSTHARZVERDÜNNER NICHT verwenden!

Holzfronten

  • Reinigung mit leicht feuchtem Baumwolltuch in Faserrichtung des Holzes, Abtrocknung mit weichem Lappen
  • Vermeiden Sie extrem feuchte oder trockene Luft, um natürlich bedingte Veränderungen einzuschränken.
  • Halten Sie alle Flächen trocken! Stehendes Wasser kann dauerhafte Schäden verursachen!
  • Farbe und Struktur unterliegen Naturbedingungen; geringfügige Farbabweichungen bzw. -veränderungen infolge unterschiedlicher           Licht- bzw. Sonneneinwirkung liegen außerhalb der Gewährleistung
  • keine scheuernden oder lösemittelhaltigen Reiniger verwenden!

Arbeitsplatten

  • Reinigung mit haushaltsüblichen Mitteln
  • keine aggressiven bzw. scheuernden Putzmittel verwenden
  • heiße Töpfe oder Pfannen auf Topfuntersätzern abstellen
  • Schnittgut auf Schneidbrett schneiden
  • Geschirrspüler erst nach ca. 30 Minuten nach Ende des Spülvorgangs öffnen, um Quellschäden durch austretenden Wasserdampf an der Arbeitsplatte zu vermeiden
  • fettlösende Reinigungsprodukte für tägliche Reinung von Quarzsteinoberflächen

Herdmulden und Einbauspülen

  • Bitte beachten Sie die Reinigungs- und Pflegehinweise der entsprechenden Hersteller.

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Manfred Kühtreiber in Wien, AT auf Houzz